Inicio /  Contáctenos / Servicios / Somos / Responsabilidad /

@Derechos Reservados, Santo Domingo, Rep. Dom. 2019.
Oficina:      (829.433.9202) 
Whatsaap: (809.415.9202)

info@requisitosdevisa.com
Ofertas de Martes gratis:
Al adquir uno de nuestros servicios, la asesoría le sale totalmente gratis.
 Se recibe con citas y previo aviso.

¿Cuales son los requisitos para residencia en Republica Dominicana?

Si eres un ciudadano de cualquier pais y decides vivir en República Dominicana, nosotros podemos ayudarles con sus tramites. Aplicando, escribenos al whatsaap 809.415.9202 tel oficina 829.433.9202

A partir del 1 de junio de 2012, los asuntos migratorios en la República Dominicana se rigen por la Ley 285-04 sobre Migración y su Reglamento 631-11, de fechas 15 de agosto de 2004 y 19 de octubre de 2011, respectivamente.

Según estas normas, no podrán obtener estatus de residente en la República Dominicana las siguientes personas:

1) Quienes padezcan una enfermedad contagiosa, salvo si cuentan con el apoyo de familiares que residan en la República Dominicana.

1) Quienes padezcan una enfermedad mental que altere su conducta.

2) Quienes tengan antecedentes penales o cumplan condena por crimen organizado, tráfico o uso de drogas, trata de personas, prostitución, terrorismo u otros delitos graves.

3) Quienes hayan sido deportados del país o se les haya prohibido la entrada, salvo si obtienen autorización de reentrada.

Los permisos de residencia que otorga el Gobierno dominicano son de dos tipos: temporal y permanente.

Generalmente, si Ud. desea establecer su residencia en el país debe, primero, solicitar un permiso de residencia temporal. Para solicitar la residencia permanente se requiere haber sido residente temporal por cinco años.

Sin embargo, es posible solicitar inmediatamente la residencia permanente sin antes haber obtenido la residencia temporal si Ud. cumple los requisitos establecidos para una de las siguientes cuatro categorías especiales:

1) Inversionistas con una participación de al menos US$200,000 en el capital de una empresa dominicana.

2) Jubilados que reciban una pensión mensual de un mínimo de US$1,500.

3) Rentistas con rentas mínimas de US$2,000 mensuales por cinco años o más.

4) Cónyuges o hijos de dominicanos o extranjeros con residencia permanente en la República Dominicana.

En todo caso, el primer paso para obtener el premiso de residencia, sea temporal o permanente, consiste en solicitar la visa de residencia en el consulado dominicano más cercano a su domicilio en el extranjero. Contrario a como sucedía antes, ya no es posible solicitar el visado de residencia en la República Dominicana.

Los documentos necesarios para Ud. presentar su solicitud de visado son los siguientes:

1) Fotografías.

2) Pasaporte con vigencia mínima de 18 meses.

3) Fotocopia de sus documentos de identidad, incluyendo del permiso de residencia si Ud. no es ciudadano del país en el que presenta su solicitud.

4) Acta de nacimiento.

5) Acta de matrimonio si es casado.

6) Certificado de no antecedentes penales emitido por las autoridades de su actual país de residencia.

7) Certificado médico emitido por las autoridades de salud del país donde reside.

8) Documentos que justifiquen su interés por residir en la República Dominicana (por ejemplo, un contrato u oferta de trabajo de una empresa dominicana).

9) Carta firmada ante notario por un dominicano o extranjero residente permanente en la República

Dominicana que garantice que Ud. en ningún momento será una carga para el Estado Dominicano.

(Requisitosdevisa.com le proporcionará esta carta como parte de sus servicios).

10) Documentos que justifiquen su solvencia económica.

Los documentos cuyos originales no estén en español deberán ser traducidos al español, preferiblemente por el intérprete del consulado dominicano. Asimismo, los documentos que no provengan de la República

Dominicana deberán ser “apostillados” en el país donde sean expedidos, salvo en el caso de aquellos países donde no procede la apostilla, en el cual dichos documentos deberán ser legalizados en el consulado dominicano más cercano en ese país.

El consulado dominicano encargado de su solicitud podrá requerir documentos adicionales a los antes enumerados. Ud. podrá incluir en su solicitud de visado la solicitud de visado de su cónyuge y de sus hijos menores, anexando su acta de matrimonio y las actas de nacimiento de sus hijos, así como sus pasaportes, fotografías, etc.

Cuando su solicitud de visado sea aprobada, el consulado dominicano en su país de residencia estampará en su pasaporte la visa de residencia dominicana, válida por sesenta días, y le entregará los documentos de su solicitud. Según las normas migratorias, Ud. deberá entonces proceder a entrar a territorio dominicano a solicitar su permiso de residencia estando vigente su visa de residente.

El permiso de residencia temporal deberá renovarse cada año, depositando personalmente la solicitud correspondiente treinta días antes de vencerse su permiso. Con su solicitud de renovación, Ud. Deberá depositar los siguientes documentos: carné de residencia, cédula, pasaporte con vigencia mínima de 18 meses, fotografías, certificado de no antecedentes penales de la República Dominicana y carta firmada ante notario por su garante en la República Dominicana.

Cuarenta cinco días antes de cumplir cinco años como residente temporal, Ud. podrá solicitar el permiso de residencia permanente en la República Dominicana. Para esta solicitud se requieren nuevos exámenes médicos, así como el depósito de los documentos siguientes: carné de residencia temporal, cédula de identidad personal, pasaporte con vigencia mínima de 18 meses, fotografías, certificado de no antecedentes penales en la República Dominicana, carta firmada ante notario por su garante en la República Dominicana y prueba de su solvencia económica. La Dirección General de Migración podrá exigir documentos adicionales en caso de que así lo estime pertinente.

El primer permiso de residencia permanente será válido por solo un año; los subsiguientes, por cuatro años, salvo los de los jubilados y rentistas, cuya vigencia será de dos años. Para la renovación de la residencia permanente se requieren nuevos exámenes médicos, así como el carné de residencia, cédula, pasaporte con vigencia mínima de 18 meses, fotografías, certificado de no antecedentes penales de la República Dominicana, carta firmada ante notario por su garante en la República Dominicana y prueba de solvencia. Los jubilados y los rentistas deberán demostrar, además, que recibieron mensualmente en la República Dominicana la pensión o la renta correspondiente. Después de diez años como residente permanente en el país, no habrá necesidad de renovar nuevamente su permiso y Ud. recibirá un carné definitivo de residencia.

Ud. podrá solicitar la ciudadanía dominicana, si así lo desea, después de dos años de serle otorgada la residencia permanente en el país. Los residentes por inversión y los cónyuges de ciudadanos dominicanas, sin embargo, podrán hacerlo después de solo seis meses de obtener su residencia.

Finalmente, vale apuntar que es ilegal entrar, permanecer o trabajar en la República Dominicana sin autorización de las autoridades migratorias o con autorización vencida, so pena de deportación. Las empresas que empleen personas sin residencia estarán sujetas a sanciones y penalidades.

Preguntas Frecuentes

SOY CIUDADANO DE REPÚBLICA DOMINICANA, ¿NECESITO UNA CARTA DE INVITACIÓN PARA OBTENER UN VISADO?

Así es, los ciudadanos de República Dominicana deben tener una Carta de Invitación para postular a la visa. Si deseas ver los requisitos para obtenerla, escribanos  al whatsaap 809.415.9202

¿CÓMO CONSIGO MI VISA PARA VISITAR

El visado es el documento que más dificultades nos puede llevar conseguir. Ha de tramitarse en el Consulado de cada pais en República Dominicana y requiere a su vez de una serie de trámites burocráticos que detallamos a continuación.

El primer paso que hemos de seguir es asesorarse con nosotros antes de ir a un consulado. Es importante saber que no se aceptan formularios que hayan sido rellenados a mano y que debemos imprimirlo para presentarlo de manera física en el Consulado. Este documento hay que acompañarlo de una fotografía de tamaño carnet y que ha de ser grapada o pegada al mismo. Además necesita el voucher turístico (itinerario que seguiremos, ciudades que visitaremos, hoteles en que nos alojaremos, etc). A lo anterior hemos de añadir una Carta de Invitación. Éste es quizá el documento que más complicado nos puede resultar obtener dentro de los necesarios para la Visa.

¿QUÉ ES UNA CARTA DE INVITACIÓN?

La Carta de Invitación es un documento utilizado para ayudar a un extranjero a obtener su Visa. Es un documento de apoyo que prueba que la persona solicitante de la Visa tiene un interés legítimo en visitar dicho país y seguir las leyes que lo rigen.

En el caso de querer obtener una Visa Turística necesitamos una Carta de Invitación Turística, la cual puede ser expedida por una operadora turística o el hotel donde pensemos alojarnos.

¿PORQUÉ DEBERÍA TRAMITAR MI CARTA DE INVITACIÓN A TRAVÉS DE requisitosdevisa.com?

Las razones son múltiples. A parted de ser la primera empresa que se dedica a este tipo de tramites, es importante el tiempo y dinero que nos ahorramos a la calidad de su servicio. Sólo tenemos que observar las valoraciones de los usuarios para percatarnos de que se trata de una compañía totalmente fiable que cuenta con un muy eficiente soporte, un precio competitivo y que proporciona un servicio tan rápido como eficaz.

Escribenos y asesorate: 829.433.9202 / whatsaap 809.415.9202


  • Requisitos para viajar a  República Dominicana 2019: (Requisitos primordial para viajar a República Dominicana).
  • El porque la importancia de asesorarse antes de ir a un consulado:
  • En nuestro país las personas creen tener conocimiento de todo, las personas siempre hablan desde su punto de vista, mas esto no es igual para todo el mundo, una persona puede tener un resultado favorable o suerte como tendemos a llamarle en el sentido común, pero es importante la asesoría para que que antes de ir a un consulado usted sepa cuales preguntas podrían hacerles ya que es donde mas las personas se equivocan a la hora de solicitar un visado.
Necesitan visa para viajar a Dominicana 2019
⦁    Llenado de formulario (Nosotros le ayudamos)
⦁    Cita consular ( La puedes obtener con nosotros)  
⦁    Fotos 2x2
⦁    Pasaporte original
⦁    Copia de cédula
⦁    Seguros de viajes ( La puedes obtener con nosotros) 
⦁    Reserva de hotel ( Si no llevas carta de invito)
⦁    Reserva de vuelo ( Lo puedes obtener con nosotros)
⦁    Carta de invito ( Eventos o ferias)
Las autoridades de Dominicana requerirán que antes de ir al consulado debes tener a manos todos los documentos, de lo contrario perderá su cita y tendrás que hacer una nuevamente
Todo ciudadano que visite cualquiera de los países que integran el Espacio Schengen, así como los países miembros de la Alianza del Pacífico (Chile, Colombia y Perú).
Para estancias de un máximo de 180 días, como visitante sin permiso para realizar actividades remuneradas. Necesitarán de un seguro de viaje obligatorio.
-Responsabilidad nuestra: Lea detenidamente. Nuestra empresa en ningún momento, solicita dinero en nombre de ninguna embajada, ni conoce, ni concede visado, nuestro objetivo principal es ayudarle con ordenarles los documentos y en casos de seguros de viajes y otros documentos legalmente a obtenerlo.

Ofrecemos los siguientes servicios, cartas de invitaciones para visados, citas consular, traducciones de documentos, seguros de viajes schengen, peticiones, residencias, actas de nacimientos legalizarla, ayudamos en el proceso de casamientos, visados a todos los países en especial lo de Turquía, Emiratos Árabes y Canadá, entre otros servicios.
En Requisitosdevisa.com le ayudamos con el proceso para su petición lo más pronto posible y puedas depositar sus documentaciones a tiempo, no pierdas tiempo y contáctenos.
Cartas de invitaciones para visados: Hay varios tipos de invitaciones para poder solicitar un visado, en requisitosparavisa.com les vamos a explica los tipos de invitaciones necesario para poder obtener un visado mas fácil.
Invitación personal: Este tipo de invitación es necesario que la persona que invita tenga pruebas solvente para poder invitar a una persona a su país, tal como un (trabajo, piso, ect) hay países que es necesario que el invitante valla a la policía a sellar dicha invitación para confirmar dicha invitación, es necesario saber que aunque sea aceptada la invitación esto no garantiza el visado, sino que luego el cliente debe pasar la pruebas del consulado que por eso es importante la ayuda de un asesor.
 Invitación empresarial: Es uno de los mas difícil pero a la vez el mas fácil de obtener para el visado, si una empresa le invita, hay mas posibilidades de obtener un visado, ya que una empresa tiene mas recursos económicos para avalar un visado, por eso si necesita un invito de este tipo comuníquese con nosotros para ayudarle en el proceso.

Requisitos para visa le ayudamos desde el llenado del formulario para la solicitud de su visado, asi como con el proceso necesario para poder conseguir su invitación adecuada , pedendiendo de su capacidad ya sea economica, crediticia o situacion personal, No dejes de contactarnosS

Nuestro objetivo principal es que puedas conseguir en 1 solo lugar todo lo relacionado con el visado, mucho antes de ir a un consulado.

-Responsabilidad nuestra:
Lea detenidamente. Nuestra empresa en ningun momento, solicita dinero en nombre de ninguna embajada, ni conoce, ni concede visado, nuestro objetivo principal es ayudarle con ordenarles los documentos y en casos de seguros de viajes y otros documentos legalmente a obtenerlo.